Отдел продаж (495) 215-01-57
Служба сервиса (495) 215-01-79

Мы работаем
по будням с 9 до 19

Каталог

Технологии

Эффективное решение для фаст-фуда: технология «Электронная очередь»
пт, 12/13/2013 - 09:35

Для ресторанов быстрого питания была разработана уникальная современная технология - Электронная очередь. Это высокотехнологичное решение, которое позволяет организовать работу в кассовой зоне особым образом и тем самым увеличить скорость обслуживания посетителей, а также сократить расходы на оборудование.

подробнее
Виртуальная карта гостя
вт, 10/22/2013 - 08:42
Интернет-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них не обходится ни одна сфера деятельности.
подробнее
Меню в ресторанах будут предлагать на планшетах Prestigio
ср, 10/02/2013 - 09:03

Вскоре сделать заказ в ресторане можно будет с помощью планшетного компьютера. Prestigio, динамично развивающаяся европейская компания, производитель современной техники, подписала контракт с компанией eMenu — разработчиком электронной системы заказов для индустрии гостеприимства.

подробнее
«Евразия» обновит концепцию за 100 млн. рублей
«Евразия» обновит концепцию за 100 млн. рублей
ср, 09/25/2013 - 02:28
Холдинг «Евразия» инвестирует в модернизацию своих ресторанов 100 млн. рублей. Об этом газете «Ведомости» сообщил совладелец компании Алексей Фурсов.  К 2015 году 200 ресторанов «Евразия» сменят концепцию и дизайн. В заведениях появятся новые технологии обслуживания, которые позволят увеличить скорость обработки заказов.
подробнее
В Италии выпустили пивную пасту
В Италии выпустили пивную пасту
вт, 09/24/2013 - 00:50

В Италии выпустили пастообразное пиво, которое можно намазать на хлеб,— нечто вроде арахисовой пасты или Нутеллы, пивное на вкус и безалкогольное по сути.

Эта новинка, сразу же ставшая сенсацией на Апеннинах, — пивоварня Alta Quota Brewery и кондитерская компания Napoleone Chocolatiers. Они выпустили пасту Billa Spalmabile в двух вариантах: светлом (Greta Blonde) и тёмном (Omid Dark).

подробнее
Правда о живом и мертвом хлебе
Правда о живом и мертвом хлебе
пт, 09/20/2013 - 16:36
Хлеб в России исконно является не только важным продуктом питания, символом благополучия, но и своеобразным послом мира. Нет ни одного заведения общепита, которое не предлагало бы хлеб, зачастую оригинальный. Активно стали развиваться и кафе-пекарни со своим ассортиментом Еще лет десять назад хлеб стоил дешево. Разнообразия же не было. Сегодня выбор увеличился, а цены выросли. При этом в прессе возникают разговоры о том, будто продукт не полезен и лучше себя в нем ограничивать. Чем обусловлены подобные тенденции?
подробнее
Издан гид по лучшим ресторанам Москвы
Издан гид по лучшим ресторанам Москвы
вт, 09/17/2013 - 14:44
Вышел в свет гид RestIQ, посвященный лучшим ресторанам Москвы. В издание включены более 200 заведений — ресторанов и кафе, представляющих интерес как для гурманов-любителей, так и для профессионалов гастрономической индустрии. Книга представляет собой своеобразный обзор ресторанов, подготовленный командой во главе с известным гастрономическим обозревателем Анной Тюриной.
подробнее
«Зеленая долина» будет выращивать картофель для ресторанов «Макдональдс»
«Зеленая долина» будет выращивать картофель для ресторанов «Макдональдс»
вс, 09/08/2013 - 11:32
Выращиванием картофеля для сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» займется Тамбовское ООО «Зеленая долина».
подробнее
Барные стойки как спортивный снаряд
ср, 09/04/2013 - 17:33

Безусловно, профессия бармена может ассоциироваться у людей в первую очередь с выпивкой, хорошим настроением и весёлым времяпрепровождением. Бармен-профессионал может не только слёту сделать эксклюзивный коктейль, но и преподнести его особенным образом. В нынешнее время барные стойки стали местом для демонстрации нового вида искусства - флейринга, истоками уходящего в 19 век, и лежащего на стыке акробатики, жонглёрства и перфоманса.

подробнее
R-KEEPER И SHELTER В ЭЛИТНОМ КОМПЛЕКСЕ AVSHAR-CLUB
R-KEEPER И SHELTER В ЭЛИТНОМ КОМПЛЕКСЕ AVSHAR-CLUB
вт, 08/27/2013 - 22:40
Компания UCS завершила проект комплексной автоматизации в подмосковном элитном гостинично-ресторанном комплексе AVSHAR-CLUB.
подробнее
Кулинарные находки
Кулинарные находки
пт, 08/23/2013 - 14:15
Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного.
подробнее
Уровень соли можно измерить специальным гаджетом
Уровень соли можно измерить специальным гаджетом
вт, 08/20/2013 - 07:45
Японская компания Thanko выпустила измеритель уровня соли. ГаджетHandy Salt Meter может сослужить хорошую службу на кухне: с его помощью можно определить степерь солёности того или иного блюда.
подробнее
Какие существуют современные методы для продвижения ресторана?
Какие существуют современные методы для продвижения ресторана?
сб, 08/10/2013 - 00:14
На современном этапе рестораны все больше и больше придумывают способов, для привлечения к себе потенциальных клиентов. Локальные рестораны делают это при помощи объявлений в газетах, журналах, рассылки купонов. Теперь, благодаря интернету, продвигать свой ресторанный бизнес стало многим проще и интереснее.
подробнее
Брат Сергея Брина создал систему электронных заказов в ресторане
Брат Сергея Брина создал систему электронных заказов в ресторане
сб, 08/03/2013 - 18:38

Сэм Брин, 26-летний младший брат сооснователя Google Сергея Брина, представил свой стартап: планшеты с ресторанным меню, которые позволят сделать заказ или попросить счет, не дожидаясь официанта.

Сэм Брин и его коллега Джон Ли создали компанию Butter Systems. Они будут поставлять в рестораны планшеты на базе Android, которые будут функционировать как электронная система обслуживания. Использовать планшет не по назначению невозможно.

подробнее
Методы централизованного управления сетью ресторанов
Методы централизованного управления сетью ресторанов
ср, 07/31/2013 - 07:39
Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого количества разнообразных сетевых концепций, специфика каждой из которых определяет выбор той или иной управленческой стратегии. На практике все многообразие различных вариантов построения менеджмента в компании в конечном итоге сводится к двум диаметрально противоположным подходам: жестко централизованному и децентрализованному.
подробнее
Управление климатом в ресторане
Управление климатом в ресторане
ср, 07/31/2013 - 06:54
Одним из решающих факторов успешного функционирования ресторана является поддержание нормального климата в помещениях ресторана. Некачественное поддержание климата может привести к дискомфорту гостей и, как следствие, к уменьшению посещаемости и средней продолжительности посещений.
подробнее
Холодное консервирование
Холодное консервирование
ср, 07/24/2013 - 13:29

Качество большинства консервированных продуктов вдохновило Э.Ф. Кохмана усовершенствовать процесс консервирования. Это изобретение Кохмана, известное как холодное консервирование, являлось консервированием наполовину. Только что собранные овощи укладывались в стеклянные банки. Вместо стерилизации овощей в течение длительного времени при высокой температуре, Кохман нагревал банки на водяной бане, достаточно горячей для того чтобы уничтожить большую часть вегетативных форм бактерий и остановить медленное разрушение продуктов под воздействием энзимов.

подробнее
Технология sous-vide
Технология sous-vide
чт, 07/11/2013 - 13:41
ous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее говорят почему-то гораздо меньше, чем про ту же молекулярную гастрономию. Может быть, просто не всем понятно, как произносятся эти заграничные слова?
подробнее
Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда?
Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда?
чт, 07/11/2013 - 13:20
Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда? До сих пор Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В области в советское время упорно ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии.
подробнее
Кипячение как способ консервирования
Кипячение как способ консервирования и хранения
вт, 07/09/2013 - 09:56

В наши дни многие из нас считают консервирование – настолько важное открытие, что оно являлось военной тайной - устаревшей технологией. И это очень плохо; консервирование в кастрюле с кипящей водой - простой способ запасти на будущее большое количество фруктов и овощей. При помощи него мы просто экономим деньги, но и имеем возможность наслаждаться вкусом летних ягод глухой зимней порой – что само по себе немалое удовольствие. Возможно, наши бабушки и дедушки кое-что понимали о бережливости и получении выгоды, о чем мы с вами сегодня уже забыли. Вот несколько советов.

подробнее
Оптимальный режим стерилизации
Оптимальный режим стерилизации
ср, 07/03/2013 - 12:42

В не зависимости от того, закладываются ли продукты сырыми или прошедшими тепловую обработку, после того, как банки будут герметично закрыты, их необходимо достаточное время выдержать в тепле для того чтобы уничтожить всех патогенных микробов. Но при какой температуре? И как долго? К сожалению, ответы на оба эти вопросы зависят от многих факторов.

подробнее
Закладка продуктов в банки
Правила закладки продуктов в банки для консервирования
вт, 07/02/2013 - 11:44

Хотя некоторые органы здравоохранения не одобряют консервирование в домашних условиях, технология домашнего консервирования совсем не сложная. Важно правильно стерилизовать продукты. Но ваши старания пропадут напрасно, если вы их неправильно уложите, и микроорганизмы попадут внутрь. Обычно продукты закладывают в обыкновенные стеклянные банки, которые хранятся на полках в кладовых с незапамятных времен!

подробнее
Закладка продуктов перед консервированием
Закладка продуктов перед консервированием
пн, 07/01/2013 - 12:12

Перед стерилизацией продукты следует уложить в банку с герметичным, прочным уплотнением. Если вы укладываете продукты в обычные стеклянные банки или современные пластиковые вакуумные контейнеры, уплотнение должно быть чистым. Не заполняйте банки доверху, чтобы содержимое банок не вывалилось через верх, оставляя по краю остатки продуктов, что мешает плотно и правильно закрыть крышку (В случае с консервацией сладких джемов и желе такое маловероятно, поскольку из-за высокого содержания в них сахара точка кипения воды в банке повышается).

подробнее
уровень кислотности томатов
Стерилизация в процессе консервирования
чт, 06/27/2013 - 12:56

Самой важной частью в процессе консервирования является стерилизация, когда уничтожаются микроорганизмы, из-за воздействия которых незамороженная пища становится непригодной к еде. Во время стерилизации также нейтрализуются натуральные энзимы, содержащиеся в продуктах, которые ухудшают их цвет, вкус и структуру во время хранения.

подробнее
консервирование
История консервирования
чт, 06/27/2013 - 12:53

Наполеон Бонапарт однажды сказал, что армию ведет вперед желудок – и он имел в виду именно это! Задача накормить своих солдат, когда они проходили по Европе, вынудила его предложить цену в 12000 франков (значительная сумма по тем временам) за то, чтобы найти способ сохранять пищу пригодной для еды. И хотя такая сумма денег очень впечатляла, желаемый результат не был достигнут. В течение тысячи лет так и не был найден способ сохранения пищи.

подробнее

Страницы