Отдел продаж (495) 215-01-57
Служба сервиса (495) 215-01-79

Мы работаем
по будням с 9 до 19

Каталог

Дизайн ресторанов и отелей

Правила хорошего звука
пн, 10/21/2013 - 13:07

Посещая ресторан впервые, посетитель оценивает обстановку и обращает внимание на приятную музыку, неяркое освещение, красивую сервировку стола. От этих факторов зависит состояние и настроение человека, придет ли он в этот ресторан снова, или будет искать другой.

Звуковое сопровождение — одна из составляющих атмосферы ресторана, бара или кафе. Чтобы оно радовало слух и создавало у гостей особое настроение, важно не только грамотно подобрать композиции, но и правильно их “озвучить”.  

подробнее
Фонтаны в интерьере ресторана
Фонтаны в интерьере ресторана
вт, 09/24/2013 - 01:24

При проектировании ресторана часто используются фонтаны. При этом важно помнить, что стиль фонтана должен вписываться в стиль самого помещения и адекватно соответствовать его размерам.  

подробнее
Кальянная комната
Кальянная комната
вт, 09/17/2013 - 13:55
В современном суетливом городе, где все движется в бешеном ритме, иногда хочется, чтобы время остановилось и все вокруг замерло на месте, хочется побыть наедине с собственными мыслями, заняться лишь созерцанием окружающего мира, с философской точки зрения, жизни. Для этого необязательно ехать в далекие восточные страны, поскольку атмосферу востока можно создать самим. Судя по сказанному можно уже понять, эта статья будет посвящена секретам обстановки кальянной комнаты.
подробнее
Интерьеры заведений общепита
Интерьеры заведений общепита
пн, 09/16/2013 - 17:22
Самое важное в ресторанном бизнесе – наличие постоянных клиентов, обеспечение которых – заслуга не только людей. Во многом поток людей на предприятии общепита, зависит от дизайна помещения. В качестве примера можно привести кафе быстрого питания.
подробнее
Вначале был дизайн…
Вначале был дизайн…
ср, 08/28/2013 - 23:40

Как оформить свое заведение, чтобы привлечь как можно больше клиентов? И как из множества предложений от дизайнеров выбрать единственно верное? Об этом следует задумываться не тогда, когда открытие ресторана уже запланировано на какую-то дату. А еще перед созданием бизнес-плана. Чтобы дизайн ресторана в дальнейшем работал на заведение, а не против него. 

подробнее
На Покровке восстанавливают старинную вывеску булочной
На Покровке восстанавливают старинную вывеску булочной
вт, 08/27/2013 - 23:10
На Покровке начали реставрировать старую вывеску булочной с рисунком кренделя — её сделали ещё в начале XX века на здании по адресу ул. Покровка, д. 1.
подробнее
Проектирование ресторана
Проектирование ресторана
ср, 07/31/2013 - 07:42
Ресторанный бизнес многие считают довольно прибыльным делом. Но вместе с тем, для многих начинающих рестораторов открытие ресторана становится довольно проблематичным. Это вызвано тем, что для открытия такого заведения требуется значительное время и довольно много денежных средств.
подробнее
Летний соблазн
Летний соблазн
ср, 07/31/2013 - 07:01
Как меняются улицы города летом? На них появляются полуобнаженные девушки и летние веранды ресторанов. Причем, несмотря на краткость и капризность северного лета, с каждым годом рестораторы готовы вкладывать все больше средств, чтобы сделать свои веранды оригинальными, привлекательными и комфортными.
подробнее
Палаты в Шубине: здесь будет ресторан Арагви
Легендарный ресторан Арагви будет открыт в конце 2013 года
чт, 07/25/2013 - 16:20
Исторический ресторан Арагви на Тверской, 6, вновь откроется после реконструкции в декабре 2013 года. Как сообщает Российская газета, об этом Сергею Собянину сообщил генеральный директор управляющей компании, которой принадлежит ресторан, — Карен Нагапетян.
подробнее
Летняя веранда ресторана
Как оборудовать летнюю веранду в ресторане
пт, 06/07/2013 - 15:58
Для посетителей ресторанов летние веранды - излюбленное место отдыха, для владельцев заведений - прибыльный бизнес. Перед рестораторами в сезон открытия летних площадок всегда стоит вопрос - как лучше оформить летнюю веранду. Казалось бы, что может быть проще: пара столиков с зонтами перед рестораном - и летняя площадка готова. Однако вопрос комплектации уличного кафе требует грамотного подхода и знания множества нюансов.
подробнее
Барные стулья
Выбираем барные стулья
чт, 05/30/2013 - 21:20
Барные стулья зачастую используются в барах, ресторанах, кафе, ночных клубах и ставятся у барной стойки. Характерной отличительной чертой барных стульев являются длинные ножки, короткая спинка и подножка по периметру основания стула. Удлиненные ножки помогают посетителю занимать более высокое положение, чем на обычном стуле, низкая спинка дает возможность беспрепятственно оборачиваться назад, а подножка предназначена для удобства посадки.
подробнее
Униформа официантов
Униформа официантов
ср, 05/29/2013 - 12:41
Иногда бывает такое – приходите в магазин и обращаетесь, как вы думаете, к консультанту с интересующим вас вопросом, оказывается это и не консультант совсем, а такой же посетитель, как и вы. Весьма щекотливая ситуация. В связи с этим, сегодня заказывают униформу сразу всему обслуживающему персоналу. В особенности это касается униформы официантов – сделано это для удобства посетителей, чтобы сразу было видно, у кого попросить меню или кому отдать счет.
подробнее
Дизайн летней веранды ресторана
Дизайн летней веранды ресторана – актуальный, сезонный вопрос
пт, 05/17/2013 - 18:08
Выбирать дизайн веранды можно разными способами. Первое на что нужно обратить внимание это функционал, который она будет нести. В этой статье Вы сможете подчерпнуть для себя идеи и вероятно, какие-то из них воплотить. Любой начинающий бизнесмен, открывающий свой ресторанчик, мечтает при этом иметь веранду, в которой можно было бы отдохнуть в теплое время года. Что может быть лучше, чем сидеть посреди травки и растений в великолепный солнечный денек и пить свежий зелёный чай, принимать гостей, устраивать вечеринки. Вот как раз об этом месте мы и пойдет речь, поможем придумать дизайн веранды, как её обустроить, ведь главное, чтобы вам было в ней комфортно, а также вашим посетителям.
подробнее
Освещение в ресторанах, барах, кафе
Освещение в ресторанах, барах, кафе
вт, 05/14/2013 - 11:46
Идеальная концепция освещения разрабатывается дизайнерами, но не мало важным будет сказать, что если есть такая возможность удачным будет привлечь специалиста по расчету освещения. На основе уже существующего проекта электрики-проектировщики могут рассчитать подходящие параметры для электропроводки (сечения кабеля, нагрузки) и создать схемы для электриков-монтеров.
подробнее
Технологии складывания салфеток
Сервировка стола. Технологии складывания салфеток
пн, 05/13/2013 - 11:35
Ни что так не задает тон развлекательного заведения, как безупречно сервированный стол. Такой стол всегда смотрится эстетично и оригинально, поднимает настроение и аппетит, настраивая на торжественный лад. Устраивая массовое торжественное мероприятие в своем заведении, сервируя для этого огромные банкетные столы не лишним будет знать, как красиво сложить салфетки, аккуратно и с фантазией сложенные салфетки придадут сервировке стола особый шарм и очарование.
подробнее
О дизайне
О дизайне
чт, 05/09/2013 - 15:29
Основная база любого развлекательного заведения – это функциональность и привлекательный внешний вид, например бара, ресторана или кафе. Если вы взялись за разработку дизайн-проекта стоит продумывать именно эти базовые пункты. Для создания оригинального и незабываемого интерьера можно придумать множество вариантов и «изюминок», но маленькие детали останутся главным козырем. Приходя каждый раз в ваше заведение посетитель будет обращать внимание именно на них.
подробнее
Внутренний дворик ресторана
6 способов сделать внутренний дворик ресторана более привлекательным
пн, 03/04/2013 - 15:20

Рестораны и бары могут предложить клиентам отличное дополнение к традиционному обеденному залу, поставив несколько столиков и стульев во внутренний дворик. Столики на улице добавляют особую изюминку в атмосферу Вашего заведения, независимо от того, располагаются ли они непосредственно у входной двери, в дворике за рестораном или имеют красивый вид на город.

подробнее
Дизайн ресторана
Дизайн ресторана: 7 важных зон, на которые нужно обратить внимание
пн, 02/25/2013 - 22:11

Ресторан состоит из нескольких различных зон, каждая из которых имеет свои уникальные цели и функции. Поэтому  дизайн всего ресторана должен быть тщательно обдуман и спланирован, чтобы каждая его зона выполняла собственную функцию и, при этом, гармонировала с остальным пространством.

подробнее
Самые невероятные подводные рестораны и отели
вт, 01/08/2013 - 10:12
Что может быть заманчивее, чем побаловать себя в подводном пространстве – пить изысканное вино, наслаждаться высококлассной кухней и просто расслабиться в обстановке роскоши – в то время, как мимо вас проплывают рыбы, и воздушные пузырьки безмятежно поднимаются к поверхности? Сейчас публику сложно чем-то удивить, разве что ресторанами, барами и отелями, построенными на поверхности Луны.
подробнее
Джереми Рейлтон и его «кристаллы желаний»: искусство демонстрационного дизайна
вт, 01/08/2013 - 00:16
Джереми Рейлтон возможно является самым выдающимся в мире деятелем в сфере демонстрационного дизайна. На данном сайте уже рассказывали о его более ранних проектах, включая восхитительный «Танец журавлей» в Сингапуре.
подробнее
Рекомендации по планировке обеденного зала в ресторане
пн, 01/07/2013 - 23:05
Ключевым звеном любого ресторана является обеденный зал. Обеденный зал – это не только набор стульев и столов, а важнейший элемент, который создает определенную атмосферу в Вашем ресторане. Подсветка, звук и обзор – это те факторы, которые нужно учитывать при планировке обеденного зала.
подробнее
Наружное оформление ресторанов
пн, 01/07/2013 - 23:03

 

Оформляя зал, бар и кухню, не забудьте также о внешнем дизайне ресторана – ведь на него посетители обращают внимание в первую очередь. Вывески, подсветка, места для сиденья и декорации – все должно учитываться при открытии нового ресторана.

Профессиональная вывеска.

подробнее
Как справиться с типичными проблемами планировки ресторана
пн, 01/07/2013 - 23:00

 

Каждый ресторан сталкивается с определенными проблемами. Это факторы, которые всегда мешают рабочему процессу в обеденном зале или на кухне. Возможно, это столик, за которым никто из посетителей не желает сидеть. Или слишком маленький размер кухни, в которой приходится тесниться в часы пиковой нагрузки. И постоянно кажется, что для решения этих проблем никогда не бывает достаточно денег.

Ниже перечислены типичные проблемы планировки ресторана и способы их решения.

Проблема: столик, за которым никто не хочет сидеть.

подробнее
Дизайн ресторана
Основы дизайна нового ресторана
пн, 01/07/2013 - 22:56
Стулья

Вкусная еда и качественное обслуживание крайне важны для того, чтобы бизнес приносил прибыль. Но не стоит забывать и об обстановке в ресторане. Ведь, вы хотите, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и наслаждались едой. Дизайн определяет общее впечатление клиента от посещения ресторана.

подробнее
Как обставить обеденные залы в ресторанах
пн, 01/07/2013 - 22:49

 

Способ расстановки мебели в обеденном зале не только создает атмосферу в ресторане, но также влияет на работу персонала, комфорт клиентов и их общее впечатление от посещения заведения.

Уильям Замбротто, на примере ресторана Tavern on the Green, объясняет, как максимально увеличить пространство для гостей и для персонала.

Мебель в ресторане должна легко переставляться.

подробнее

Страницы