Отдел продаж (495) 215-01-57
Служба сервиса (495) 215-01-79

Мы работаем
по будням с 9 до 19

Каталог

Тренды индустрии

Ресторанная подача чая. Базовые принципы — вкус чая
чт, 01/09/2014 - 11:56

Сейчас любое уважающее себя заведение предлагает гостям целую чайную карту, часто сопровождая ее рекомендациями по выбору десерта и советами...

 

К счастью, те времена, когда в ресторанах подавали только два вида чая — с лимоном и без — остались в прошлом. Сейчас любое уважающее себя заведение предлагает гостям целую чайную карту, часто сопровождая ее рекомендациями по выбору десерта и советами по сочетаемости разных сортов чая с теми или иным блюдами.

подробнее
Обед под облаками или "Путь к сердцу пассажира авиарейса лежит через его желудок"
чт, 10/31/2013 - 12:05

Ужин в шикарном ресторане на высоте десять тысяч метров – фантазия? Вовсе нет: лучшие столичные рестораны уже не первый год обеспечивают питанием рейсы деловой авиации.

Приход компаний, так или иначе относящихся к ресторанному бизнесу, в сегмент транспортного питания – это история о том, как Магомет и гора пошли навстречу друг другу.

подробнее
Рестораны для детей
Ресторан для детей
ср, 10/23/2013 - 09:10
Специализированные рестораны для детей — это пока еще сравнительно новое, но уже стремительно развивающееся направление в ресторанном бизнесе.
подробнее
Shake Shack идет в Россию
ср, 10/02/2013 - 08:32
В Москве откроется первое заведение известной американской сети Нью-Йоркский ресторатор Дэнни Мейер, создатель компании Union Square Hospitality Group, сообщил о планах по запуску первого в России ресторана Shake Shack. Заведение откроется в центре Москвы, на Арбате, 38. Американскую публику Shake Shack давно покорил натуральными бургерами из говядины Ангус, хот-догами, десертами из замороженного кастарда, вином и пивом домашнего производства.
подробнее
Сэндвичи-монстры
Сэндвичи-монстры
пт, 08/23/2013 - 21:49
В отличие от американки Келли Претт (Kelly Pratt), создающей сэндвичи с «характером», дизайнер Kasia Haupt готовит сэндвичи-монстры.
подробнее
Рисунки и скульптуры на кофе латте
Рисунки и скульптуры на кофе латте
пт, 08/23/2013 - 21:39
Японский бариста Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) создает на пенке кофе латте необычные рисунки — портреты людей и мультипликационных героев.
подробнее
Эклеры Lacoste
Эклеры Lacoste
пт, 08/23/2013 - 21:24
В 2013 году Модный дом Lacoste празднует свое 80-летие. В честь юбилея многие известные бренды вдохновились историей модного дома и создали для Lacoste уникальные изделия.
подробнее
Книга-сэндвич
Книга-сэндвич
пт, 08/23/2013 - 21:18
Польский графический дизайнер Павел Пиотровский (Pawel Piotrowski) создал необычную книгу: она представляет собой сэндвич.
подробнее
Шотландский итальянец режет пиццу с Обамой и туфлями Лабутен
Шотландский итальянец режет пиццу с Обамой и туфлями Лабутен
сб, 08/10/2013 - 07:54
На фото — щеф-повар Доменико Кролла (Domenico Crolla) и его увлечение —fashion-пицца. Итальянец по национальности, шеф-повар и владелец ресторана в шотландском Глазго по профессии, Доменико создаёт пиццу с изображением различных персонажей из мира моды, кино, музыки, политики.
подробнее
Московские власти разрабатывают проект обедов в гостях
Московские власти разрабатывают проект обедов в гостях
чт, 07/25/2013 - 16:17
Столичные власти разрабатывают программу WowMoscow, в рамках которой туристы смогут ходить на обед или ужин к москвичам. Как сообщают Известия, со ссылкой на слова заместителя и.о. руководителя департамента торговли и услуг Александра Иванов, организацией проекта будут заниматься представители турбизнеса.
подробнее
Такой странный фьюжн
Такой странный фьюжн
чт, 07/11/2013 - 12:54

Говоря о модных кулинарных тенденциях, мы часто затрагиваем тему молекулярной кухни. Кухня фьюжн – несколько менее новое и экзотическое направление современной кулинарии, однако и с ней не все так просто. Что же такое настоящий фьюжн и чем он отличается от обыкновенного бесвкусного китча?

подробнее
США: программист изобрел заменитель еды
США: программист изобрел заменитель еды
пт, 06/07/2013 - 18:41
24-летний калифорниец Роб Райнхард изобрел порошок, который может заменить людям привычную для них пищу. Продукт получил название «soylent» (сойлент).
подробнее
Алексей Зимин: Новые средние
Алексей Зимин: Новые средние
сб, 04/27/2013 - 01:05
Еда за последний год-полтора перестала быть предметом социальной истерики, показателем статуса и атрибутом тайного знания. Все больше и больше людей воспринимают кулинарную моду, ресторанные меню и все с этим связанное как естественную часть жизни.
подробнее
молекулярная гастрономия
Молекулярная кухня – новинка гастрономического мира
пт, 04/19/2013 - 22:00
Молекулярная кухня – это совершенно новое направление в кулинарии, которое включает в себя изучение физико-химических процессов, происходящих при приготовлении пищи, и преобразование ингредиентов путем нестандартной обработки, например, превращение пищи в воздушное, неощутимое суфле с ярким вкусом или использование жидкого азота для приготовления «идеального мороженого».
подробнее
запах
Новый гостиничный тренд: фирменные ароматы
чт, 04/18/2013 - 14:25
Ученые утверждают, что обонятельная память развита у людей лучше всего. Большинство из них может мгновенно узнать запах парфюмов, которые использовали их бабушки, или вспомнить ароматы, которые ассоциируются у них с классной комнатой в начальной школе или их любимым местом отдыха. Элитные отели извлекают выгоду из хорошей обонятельной памяти людей, сотрудничая с местными парфюмерными компаниями, чтобы выбрать уникальные запахи, которые сделают отдых посетителей еще более приятным и незабываемым.
подробнее
Тренды в еде
Новые пищевые тренды в сфере кейтеринга
вс, 04/14/2013 - 16:16
Еда, которую Вы подаете гостям, играет ключевую роль в кейтеринге. Дегустация новых блюд является для них своего рода развлечением. Они желают знать, видеть, слышать, как готовится еда, а также ощущать ее аромат
подробнее
WOK-кухни Chines Foods
Энергия в кубе!
пт, 04/12/2013 - 19:11
Толчком для старта проекта стал потребительский тренд на паназиатскую кухню, и в частности, WOK-культуру. На фоне угасания интереса к суши, растущий на российском рынке формат азиатской, (в частности китайской) кухни быстрого приготовления подталкивает новых и существующих игроков рынка общепита к развитию локальных точек и сетей.
подробнее
Здоровое питание
Здоровое питание
пт, 03/22/2013 - 15:00

 

Мировая общественность все более сознательно относится к вопросу  здорового питания. Обеспокоенные правительственные агентства и организации по защите здравоохранения, в свою очередь, пытаются убедить компании и потребителей вести здоровый образ жизни. 

 

Fooducate

 

подробнее
Проблема упаковки
пт, 03/22/2013 - 14:46

 

Так как одним из главным предметов экологического дискурса в последнее время все чаще становится упаковка продукции, напрашивается предположение о том, что в будущем бренды сделают выбор в пользу бутылок и коробок, которые можно было бы подвергнуть вторичному использованию.

 

Био контейнеры

 

подробнее
Овощи
Пища как средство привлечения внимания к вопросам экологии
чт, 03/21/2013 - 21:52

 

Влияние на окружающую среду выбора продуктов питания в будущем еще больше озаботит заинтересованных лиц, – бренды и правительственные организации, – адресующие общественности информационный посыл касательно того, что в сущности представляют собой продающиеся на рынке продукты и каким образом они были произведены. Чем больше потребителей будут задумываться над недостатками пищи и скачками цен на продукты, тем больше компаний будут использовать практики, соответствующие принципам экологической устойчивости. 

 

подробнее
Американская сеть гостиниц Marriott совместно со шведской компанией IKEA запускают новый бренд недорогих отелей в Европе под названием Moxy Hotels.  Как сообщает Buro 24/7, в течение следующих 10 лет в 10 странах будут открыты 150 гостиничных комплексов с демократичными ценами на проживание. Отели появятся на территории Италии, Германии, Австрии, Великобритании, Финляндии, Ирландии, Нидерландов, Норвегии и Швеции. Первый Moxy Hotel порадует жителей Милана: именно там в начале следующего года впервые откроют
Marriott и IKEA объединились для создания нового бренда отелей
пт, 03/15/2013 - 09:17

Американская сеть гостиниц Marriott совместно со шведской компанией IKEA запускают новый бренд недорогих отелей в Европе под названием Moxy Hotels.

подробнее
Натуральные ингридиенты для кейтеринга
Кейтеринг в двадцать первом веке
пн, 03/11/2013 - 12:42

 

Кейтеринг – это сфера, которая постоянно развивается. Изменения на рынке приводят к увеличению числа клиентов, а новые тренды в пищевой индустрии и приготовлении еды также влияют на Ваш бизнес. Рассмотрим новые тенденции, которые становятся все более популярными в сфере кейтеринга.

подробнее
Тренды в еде
Кулинарная культура. Тренды.
пн, 03/04/2013 - 21:04

Сегодняшняя пища и способы ее употребления могут выглядеть достаточно загадочными даже по сравнению с тем, что люди ели десять лет тому назад: блюда без клейковины, продающихся в пищевых фургонах, продукты локального производства, заказанные с помощью «Foodspotting». В то же время современные гурманы поддерживают связь с прошлым, обращая внимание на региональные пищевые традиции и даже отыскивая античные рецепты.

 

подробнее
ALT Hotel Toronto Pearson
Отели без излишеств привлекают поколение Миллениума
пн, 03/04/2013 - 13:27
Гостиничный бренд Alt Hotel является частью новой ниши, включающей также такие имена, как citizenM, easyHotel, the Pod Hotel и Yotel, которые, в скором времени, будут у всех на слуху. Обслуживая преимущественно любителей так называемого «шика без излишеств», данные бренды являются приверженцами минимализма и предоставляют услуги, привлекательные для большинства туристов, причем, по весьма выгодной цене.
подробнее
Обзор различных типов ресторанов
вс, 02/24/2013 - 22:17

Существует множество различных типов ресторанов. Постоянно открываются новые заведения, и их концепции варьируются от обычных сетей пиццерий до элитных суши-баров, кофеен для завтрака и даже ресторанов, которые специализируются на сэндвичах с арахисовым маслом и джемом. Несмотря на широкий спектр концепций ресторанов, большинство из них входят в одну из трех основных групп: полнофункциональные, с ограниченным набором услуг и быстрого обслуживания. В данной статье подробно рассмотрены сложности и возможности, с которыми сталкивается владелец того или иного ресторана.

подробнее

Страницы