Отдел продаж (495) 215-01-57
Служба сервиса (495) 215-01-79

Мы работаем
по будням с 9 до 19

Каталог

Вестник

Больше воздуха
ср, 04/16/2014 - 09:33

Здоровый климат на предприятиях общественного питания – понятие не только фигуральное, но и конкретное. В условиях кухни, пищевых отходов, строгих санитарных требований заведениям общепита необходима система обеспечения чистого воздуха. Создание благоприятных условий для работы персонала и приятной атмосферы для посетителей, а также соблюдение гигиенических норм невозможно без грамотной системы  вентиляции.

подробнее
Как правильно хранить мясо в ресторане?
чт, 01/23/2014 - 10:30
При использовании моделей APACH F 700BT и APACH F 700TN мясо можно хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше в вакуумированной среде, идеально - в подвешенном состоянии, на специальных анодированных крюках. Именно так хранят (на глазах у посетителей стейк-хаузов) отруба мраморной говядины. Модная технология называется «сухое созревание», время хранения – 2-3 недели при температуре +2…+4°С.
подробнее
Ресторанная подача чая. Базовые принципы — вкус чая
чт, 01/09/2014 - 11:56

Сейчас любое уважающее себя заведение предлагает гостям целую чайную карту, часто сопровождая ее рекомендациями по выбору десерта и советами...

 

К счастью, те времена, когда в ресторанах подавали только два вида чая — с лимоном и без — остались в прошлом. Сейчас любое уважающее себя заведение предлагает гостям целую чайную карту, часто сопровождая ее рекомендациями по выбору десерта и советами по сочетаемости разных сортов чая с теми или иным блюдами.

подробнее
Оборудование для пекарни
пт, 12/20/2013 - 13:39

Кексы, пирожки, круассаны, пряники, слойки, блины, булочки – наверное, нет такого человека, который не любил бы все эти лакомства. А запах? Кто может пройти мимо запаха свежей сдобы…….?

На сегодняшний день горячая и ароматная выпечка собственного производства очень  популярна в заведениях общепита. И не важно,  ресторан это  или маленькая пекарня для магазина.

подробнее
Эффективное решение для фаст-фуда: технология «Электронная очередь»
пт, 12/13/2013 - 09:35

Для ресторанов быстрого питания была разработана уникальная современная технология - Электронная очередь. Это высокотехнологичное решение, которое позволяет организовать работу в кассовой зоне особым образом и тем самым увеличить скорость обслуживания посетителей, а также сократить расходы на оборудование.

подробнее
Модульные тепловые линии и линии раздачи по системе самообслуживания
пн, 12/09/2013 - 12:08

ПО ПРИНЦИПУ МОДУЛЕЙ

 

Использование модульных линий на кухне и в зале позволяет оптимально организовать эргономику пространства, повысить производительность работников пищевого производства и скорость обслуживания посетителей. Модульный принцип построения дает возможность сформировать оптимальную конфигурацию оборудования, необходимого для конкретного предприятия общепита.

 

подробнее
Без шеф-повара все из рук валится
вт, 11/12/2013 - 12:04

Рестораторы и гурманы, считающие профессионализм шеф-повара по его образованию, солидным корочкам и глобальной теоретической базе, не совсем правы. Без знаний, конечно, шеф-повару – грошь-цена, ведь ему надо знать  даже больше, чем остальным сотрудникам ресторана. 

подробнее
Посуда для азиатского ресторана
ср, 11/06/2013 - 09:41

Рестораны с азиатской кухней обычно ярко выделяются среди собратьев по общепиту.

С порога гость попадает в окружение различных артефактов, призванных воссоздать восточную атмосферу и посуда в  этом процессе играет роль далеко не последнюю. Хотя часто ее цвет и форма являются плодом воображения отечественных и европейских дизайнеров, а незаимствованными восточными традициями.

подробнее
Обед под облаками или "Путь к сердцу пассажира авиарейса лежит через его желудок"
чт, 10/31/2013 - 12:05

Ужин в шикарном ресторане на высоте десять тысяч метров – фантазия? Вовсе нет: лучшие столичные рестораны уже не первый год обеспечивают питанием рейсы деловой авиации.

Приход компаний, так или иначе относящихся к ресторанному бизнесу, в сегмент транспортного питания – это история о том, как Магомет и гора пошли навстречу друг другу.

подробнее
Промо-акции в ресторане
пн, 10/28/2013 - 09:55

На сегодняшний момент сложно назвать сферу, где для развития и продвижения бизнеса не применяется BTL- реклама.

Не стал исключением рынок общественного питания, включая рестораны, кафе и системы быстрого питания.

Грамотно спланированные промо-акции способны привлечь новый сегмент гостей, увеличить средний чек и повысить частоту посещения заведения.

подробнее
Рестораны для детей
Ресторан для детей
ср, 10/23/2013 - 09:10
Специализированные рестораны для детей — это пока еще сравнительно новое, но уже стремительно развивающееся направление в ресторанном бизнесе.
подробнее
Виртуальная карта гостя
вт, 10/22/2013 - 08:42
Интернет-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них не обходится ни одна сфера деятельности.
подробнее
Правила хорошего звука
пн, 10/21/2013 - 13:07

Посещая ресторан впервые, посетитель оценивает обстановку и обращает внимание на приятную музыку, неяркое освещение, красивую сервировку стола. От этих факторов зависит состояние и настроение человека, придет ли он в этот ресторан снова, или будет искать другой.

Звуковое сопровождение — одна из составляющих атмосферы ресторана, бара или кафе. Чтобы оно радовало слух и создавало у гостей особое настроение, важно не только грамотно подобрать композиции, но и правильно их “озвучить”.  

подробнее
Европейская кухня - симбиоз лучших блюд народов Старого Света
пт, 10/18/2013 - 09:37

Многие кушанья национальных кухонь, особенно в наш век тотального глобализма, были распробованы и востребованы жителями многих стран нашей планеты. Практически в любой точке земного шара вы можете заказать и скушать ну, например, салат "Цезарь", или черную икру, или в любом отеле вам предложат утренний "шведский стол", и т.п.

подробнее
Интересные ресторанные факты
пн, 10/14/2013 - 14:25

10 место: В Наньцзине (Китай) есть ресторан для желающих снять стресс. Клиенты могут бросать и разбивать посуду, стекла, столы и т.д. Кое-где можно даже бить официантов, которыми работают мускулистые молодые люди. 

9 место: В одном из ресторанов Лос-Анджелеса работают красивые модели, тела которых служат подносом для пищи. Нечто подобное существует и в Японии, где суши сервируется на телах девушек.

подробнее
Вашингтонские компании предлагают госслужащим бесплатные продукты
чт, 10/03/2013 - 22:04
Из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет.
подробнее
В Самаре открывается ресторан "Три оленя"
чт, 10/03/2013 - 17:54

Ресторан будет располагаться в бывшем помещении "Тинькофф". Заведение будет состоять из двух ресторанов - "Три оленя", стейк-хаус Meat to meet и гастрономический бутик.

Сегодня должен войти в строй только второй этаж, "Три оленя" в тестовом режиме. По данным источника, стейк-хаус заработает через неделю. А гастрономический бутик - еще через неделю. Помещение ресторана претерпело коренные изменения, площадь значительно увеличена.

 

Источник: http://vninform.ru

подробнее
Суд рассмотрит жалобу на запрет фирмам использовать бренд "Штирлиц"
чт, 10/03/2013 - 17:52

МОСКВА, 1 окт - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу гостиницы "Золотой колос" на запрет по иску младшей дочери писателя Юлиана Семенова Ольги ряду московских фирм и администратору сайта использовать словесные обозначения "Штирлиц" и "stirlitz", сообщили во вторник РАПСИ в суде. Заявитель, который является одним из ответчиков по иску, обжаловал решение арбитража Москвы.

подробнее
Вслед за рестораном «Москва» судебные приставы арестовали мебель в другом популярном заведении того же владельца
чт, 10/03/2013 - 17:49

Арестована мебель и оборудование в помещениях популярного ресторана, который находится на Советской улице в Иванове. Заведение принадлежит ООО «Ламия». Эта же организация владеет рестораном «Москва», где ранее арестовали столы, кресла, барную стойку, музыкальное оборудование и другое имущество.

подробнее
Ресторатор Леонид Гарбар: «Кот из дома – мыши в пляс»
чт, 10/03/2013 - 17:45

Учредитель петербургской ресторанной группы «Свои в городе» (проекты «Строганофф-стейкхаус», «Русская рюмочная «№1», «Фиш-хаус») – о воспитании гастрономического вкуса и кадровом голоде ресторанного рынка.

БалТПП: Как Вы считаете, ресторанная культура в Петербурге развита, или люди приходят в рестораны по случаю?

подробнее
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ ПАРК-РЕСТОРАН ЗА $20 МЛН
чт, 10/03/2013 - 10:05

Красногорском районе, вблизи деревни Бузланово, на земельном участке площадью 4 га началось строительство ресторанного комплекса «Ново-Рижская Застава». Сумма инвестиций в проект составит порядка $20 млн.

Компания Styness реализует необычный проект в Московской области: На Новорижском шоссе строится комплекс, который объединит в себе ресторан и парк.

подробнее
Шведская инспекция предостерегает любителей коктейлей от использования льда в напитках
чт, 10/03/2013 - 09:59

Шведская инспекция качества пищевых продуктов взяла пробы из 150 машин для приготовления льда в ресторанах западного побережья Швеции - губернии Вестра Гёталанд.

Почти две трети результатов анализов имели замечания специалистов, еще 5% ответов показали, что лёд, взятый на пробу, вообще противопоказан к употреблению в пищевых продуктах.

В некоторых случаях в кубиках льда, который кладут в коктейли, были обнаружены кишечные бактерии, которые могут привести к рвоте и диарее.

подробнее
Оборот индустрии общественного питания России вырос за 8 месяцев на 4,7%
чт, 10/03/2013 - 09:54

Оборот предприятий общественного питания в России в январе-августе 2013 года увеличился в сопоставимых ценах на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 705,4 миллиарда рублей, говорится в докладе Росстата.

В августе показатель вырос на 4,1% и достиг 96 миллиарда рублей. В июле рост составил 4,8%, июне - 4,7%.

подробнее
Американцев накормят блюдами из просроченных продуктов
чт, 10/03/2013 - 09:49
В начале 2014 года в американском Бостоне откроется первый в мире магазин просроченных продуктов, которые можно есть.

Идея создания необычной торговой лавочки принадлежит бизнесмену по имени Дуг Раух, бывшему президенту сети супермаркетов Trader Joes. Как он пояснил, магазины постоянно выкидывают огромное количество продуктов, у которых истек срок годности, но при этом они еще годятся в пищу. Согласно статистике, в США в мусорное ведро отправляется 40 процентов продуктов по причине истечения срока годности, отмечает РИА Новости.

подробнее
Гастрономический фестиваль начинается в Сиднее 1 октября
чт, 10/03/2013 - 09:43

В Сиднее начинается международный гастрономический фестиваль. Кулинарный праздник Good Food Month будет проходить с 1 по 31 октября. Программа включает не только многочисленные дегустации, но и разнообразные выставки, концерты и мастер-классы.

Как уже сообщалось, одним из звездных гостей фестиваля станет создатель копенгагенского ресторана Noma Рене Редзепи.

подробнее

Страницы